MILLE JOURS EN TOSCANE
Roman, édité chez Folio en mai 2013
256 pages
Résumé
«Le bar du village est devenu une véritable annexe de notre maison. Les habitués nous ont adoptés et s'ingénient à nous faciliter la vie. Il y a un téléphone au mur et quand je parle à mes enfants, à mon agent à New York ou à mes éditeurs en Californie, tout le monde se tait en imaginant que je discute avec le président des États-Unis. Le Centrale est notre bureau, notre PC, notre refuge. Je commence à comprendre pourquoi certains Italiens, avant de choisir un appartement, vérifient si le bar le plus proche leur conviendra…» L’auteur et son mari ont décidé de s'installer à San Casciano, un petit village toscan. On s'échange des recettes de cuisine (soigneusement consignées dans ce livre), on fait ensemble les vendanges, la chasse aux cèpes et aux truffes…. Marlena de Blasi nous offre une ode à la vie, pleine de saveurs, d’odeurs et de couleurs.
Biographie de l'auteur : Marlena de Blasi vit en Italie. Elle est l'auteur de deux livres de cuisine et de trois récits, traduits dans douze langues.
Mon ressenti
C’est un livre pour le plaisir et le farniente lorsque les vacances sont loin… J’aime beaucoup l’Italie, la Toscane. Au travers de ces pages, j’ai vécu quelques jours dans un petit village replié et j’ai ressenti tant par les odeurs, par la sensation de chaleur sur ma peau, que par le goût…
C’est un livre mi biographie, puisque l’auteur parle de son expérience et de sa vie dans ce village. Elle y décrit les relations à tel point, que vous participez aux conversations comme aux petites bouffes improvisées sous la tonnelle. C’est aussi avec plaisir qu’elle donne des petites recettes du cru très intéressantes.
C’est un plaisir qui sent le soleil et le bien-être. J’ai fait de beaux rêves avec des repas festifs…
Partez pour la Toscane et la rencontre de San Casciano, petit village Toscan
Roman, édité chez Folio en mai 2013
256 pages
Résumé
«Le bar du village est devenu une véritable annexe de notre maison. Les habitués nous ont adoptés et s'ingénient à nous faciliter la vie. Il y a un téléphone au mur et quand je parle à mes enfants, à mon agent à New York ou à mes éditeurs en Californie, tout le monde se tait en imaginant que je discute avec le président des États-Unis. Le Centrale est notre bureau, notre PC, notre refuge. Je commence à comprendre pourquoi certains Italiens, avant de choisir un appartement, vérifient si le bar le plus proche leur conviendra…» L’auteur et son mari ont décidé de s'installer à San Casciano, un petit village toscan. On s'échange des recettes de cuisine (soigneusement consignées dans ce livre), on fait ensemble les vendanges, la chasse aux cèpes et aux truffes…. Marlena de Blasi nous offre une ode à la vie, pleine de saveurs, d’odeurs et de couleurs.
Biographie de l'auteur : Marlena de Blasi vit en Italie. Elle est l'auteur de deux livres de cuisine et de trois récits, traduits dans douze langues.
Mon ressenti
C’est un livre pour le plaisir et le farniente lorsque les vacances sont loin… J’aime beaucoup l’Italie, la Toscane. Au travers de ces pages, j’ai vécu quelques jours dans un petit village replié et j’ai ressenti tant par les odeurs, par la sensation de chaleur sur ma peau, que par le goût…
C’est un livre mi biographie, puisque l’auteur parle de son expérience et de sa vie dans ce village. Elle y décrit les relations à tel point, que vous participez aux conversations comme aux petites bouffes improvisées sous la tonnelle. C’est aussi avec plaisir qu’elle donne des petites recettes du cru très intéressantes.
C’est un plaisir qui sent le soleil et le bien-être. J’ai fait de beaux rêves avec des repas festifs…
Partez pour la Toscane et la rencontre de San Casciano, petit village Toscan